Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Берегись автомобиля. И скутера тоже. Автомобильное движение на Бали



Сеть автомобильных дорог на острове Бали разветвленная, но далеко не всегда качественная. Максимальное расстояние дорожного путешествия с востока на запад составляет примерно полторы сотни километров, а перемещение с юга на север по автодорогам будет продолжаться около ста десяти «кэмэ».  Путешествие на автомобиле или скутере вдоль всего острова займет приличное время, ведь надо будет преодолеть более полутысячи километров.

Суммарное же количество дорог – от автотрасс до «тропинок», на которых и двум мопедам развернуться проблематично – это тысячи и тысячи километров. На чем же бороздить все эти магистрали?

Основные виды транспорта на Бали

На сегодня по территории острова можно перемещаться на трех видах транспорта:

  • Автомобили;
  • Мопеды и мотоциклы;
  • И для самых спортивных туристов – велосипеды.

Такси на Бали развито значительно лучше общественного транспорта и стоит не очень дорого – около 15 рублей за километр.

Правительство Индонезии уже давно собирается вложить дополнительные деньги в транспортную инфраструктуру провинции Бали и организовать железнодорожное движение по периметру (или по окружности – кому как больше нравится) острова. Даже предполагалось, что железнодорожная ветка заработает уже в 2015 году. Но пока что, как говорится, воз и ныне там.

Дороги на Бали и особенности дорожного движения

Дорожное движение на Бали сложно назвать по-европейски цивилизованным. Но, по сравнению со многим другими странами Азиатского региона (Камбоджа, Вьетнам и, не дай Бог, Индия)  передвигаться на автомобиле на Бали относительно спокойно и даже уютно.

Как уже говорилось, скорость не может быть высокой априори, этому мешают узкие извилистые дороги, плотный поток и куча поставленных вне всяких правил машин, причем нередко – грузовых. Обратная положительная сторона этой медали – серьезные ДТП случаются на Бали крайне редко. Самые распространенные – падения со скутеров.

Кстати, если Вы упали со скутера и поранили – не затягивайте с походом к врачу. Особенность местного климата, очень высокая влажность и соленость воздуха способствуют тому, что раны заживают чрезвычайно плохо.

Что выбрать – аренду автомобиля или аренду скутера?

Первые три приятных факта про аренду транспорта на Бали и сопутствующие услуги, которые необходимо рассказать, прежде чем переходить к подробностям:

  • В аренду можно взять абсолютно любой транспорт – от раздолбанного велосипеда до хорошего и даже престижного автомобиля;
  • Цена аренды скутера или автомобиля вполне доступна;
  • Бензин на Бали свой и поэтому также вполне доступен по цене –литр бензина класса «премиум» стоит порядка 16 рублей, с заправками проблем также не наблюдается.

Аренда скутера происходит буквально за несколько минут, сделать это можно едва ли ни на каждом углу, особенно в туристических районах. С автомобилями, особенно если у вас строгий вкус или особенные предпочтения, немного сложнее, но также не особенно проблематично.

Стоимость аренды автомобиля и скутера на Бали

Балийцы хорошо умеют считать, поэтому не очень любят сдавать автомобиль или скутер сразу на длительный срок. Ведь посуточно они смогут выручить за него значительно больше. Помните об этой особенности, как и о том, что цены на аренду берут преимущественно «с потолка».

И тем не менее, о средних ценах. Стоимость простенького, видавшего виды скутера на сутки стоит всего 160-170 рублей. Прокат на месяц существенно дешевле от 1600 рублей.

Цена аренды автомобилей на Бали – от четырехсот рублей в сутки. При аренде на месяц автомобиль можно снять тысяч за шесть и выше.

Ну и главное общеизвестное правило: чем ближе к морю и скоплению туристов – тем дороже! Удачи на дорогах!