Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Бентота или Хиккадува: выбор курорта Шри-Ланки



Бентота и Хиккадува две наиболее известных зоны на Шри-Ланке. Они располагаются практически на юге государства и обладают разными чертами. Несмотря на то, что пляжи расположены вблизи друг от друга, по характеру время препровождения являются противоположностями: Бентота выбор тех, кто хочет максимально расслабиться на отдыхе, а Хиккадува для тех, кто приехал за шумными вечеринками и острыми ощущениями!

Обе зоны получили популярность среди туристов и своих постоянных посетителей. Хотите узнать, что к чему? Тогда поехали!

Курорт Бентота

Хиккадува

Владельцы отелей здесь точно заботятся о своих посетителях, предоставляя им самые комфортные условия отдыха. По приезде на Бентоту вы можете остановиться на причале для отдельного парома и насладиться свежими напитками, а доехать до своего отеля. На пароме (или катере) вас могут довести до района, где земля омывается с одной стороны речкой Бентота, а с другой Индийским океаном! Говорят, что около речки можно встретить настоящих крокодилов в дождливую погоду! Также на пароме вас доставят до отеля.

У входа к ресепшену вас обязательно встретит человек и пригласит в апартаменты. Песчаная Коса (место, омывающееся и речкой, и океаном), на которой расположено большинство отелей Бентоты, находится южнее Коломбо и полностью отрезано от внешнего мира. Благодаря уникальным показателям и условиям на пляже можно попробовать интересные "водные" занятия: сёрфинг и дайвинг, прокат лодок.

Хиккадува

Несмотря на это, на территории отелей присутствуют: спа-центры, бары, зоны для детей, магазины, зона для мед.помощи, кафе, заведения культуры и многое другое. Бентота полностью адаптирован для большого потока туристов, предлагая не только удобные условия, но и интересные заведения.

Хиккадува

Отели, чаще всего, предлагают стандартные номера или делюкс; они комфортно обустроены, могут включать в себя: душ и туалет, встроенный в потолок вентилятор, наборы для приготовления кофе и чая, мини-холодильник, телевизор и WI-FI и др. На цену может влиять расположение отеля.

Бентота характеризуется спокойствием. Сюда приезжают взрослые люди и молодожёны, которые ищут уединения или хотят насладиться безмятежностью без окружающей суеты.

Курорт Хиккадува

Хиккадува

Зона Хиккадувы раскинулась вблизи кораллового рифа, здесь человек с любыми материальными возможностями сможет найти себе место отдыха и проживания.

В этой зоне есть два пляжа, которые различаются величиной океанских волн. Там, где волны умеренные и слабые туристы предпочитают купаться и отдыхать с детьми, в другой же части «тусуются» любители сёрфинга и дайвинга или те, кто хочет поплавать в специальном оборудовании, разглядывая рыбок. Вблизи можно найти обучающие центры.

Хиккадува

Цена за проживание здесь, в среднем, ниже цен Бентоты, но, выбирая номер по цене, вы должны знать, что можете быть лишены некоторых комфортных условий в виде вентиляторов и личной техники в номере. Еда здесь в большой доступности: кафе, рестораны и обычные магазины любого сорта помогут вам найти оптимальный вариант по себестоимости и вкусу.

Хиккадува

Хиккадува отлично подойдёт для тех, кто приехал отдыхать и «зажигать», поскольку основной поток туристов состоит из молодых, район активно живёт ночной жизнью! Повсеместно открыты караоке-центры, клубы, музыкальные рестораны и танцевальные площадки. Самым «горячим» днём является вторник, когда все заведения открыты всю ночь для туристов. Стоит отметить, что развлекательные зоны ориентированы на приезжих, а не коренных жителей, поэтому вы всегда вольётесь в атмосферу и настроение, царящие вокруг! В обеих зонах основным языком общения остаётся английский.

Похожие посты

Культура Шри-Ланки – тысячелетия взаимного проникновения культур

Культура Шри-Ланки, как и история ланкийской …

Краткая информации об острове Цейлон и населении Шри-Ланки

Государство Шри-Ланка занимает всю территорию …

Циклоны и антициклоны на острове Цейлоне. Климат Шри-Ланки

В любом путешествии, а уж тем более таком …

Культурно-исторические и экологические объекты на Шри-Ланке

Шри-Ланка – это не только райский отдых …

“20 чашек чая на одной волне” – Отчет о серф-лагере на Шри-Ланке

По возращении из жарких стран всегда получаешь …

Серф-Фургон на цейлоне; у нас все отлично!

Всем привет! Пришло время опубликовать …

Серф-Фургон на Шри-Ланке. Старт!

В след за балийским серф кемпом, стартовавшим …

Cтолица Шри-Ланки

Если Вы планируете посетить солнечную Шри-Ланку …

Восхождении на Пик Адама

Места силы, по общепризнанному мнению, частенько …

Лучшие серф-споты Шри-Ланки

Шри-Ланка – райский островок в Индийском …