Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Бали. Район Нуса Дуа



Нуса Дуа очень ухоженый и живописный туристический район на Бали, в 25 км от столицы – Денпасара. Вокруг прекрасные тропические сады, невиданные виды деревьев, удивительные цветочки и даже животные. По пути можно встретить разные статуи, например в виде священных коров, различные храмы. На территории Нуса Дуа множество различных кафе, где можно вкусно подкрепиться. Можно также взять машину на прокат, и прокатиться по окрестностям, но стоит помнить, что движение там левостороннее. В Нуса Дуа присутствуют самые разные отели, начиная от 1*, поэтому и цены гибкие.

Район Нуса-Дуа очень красивый и живописный, акуратный. Очень красивая и своеобразная архитектура, храмы, скульптуры. Во время прогулки встречаеться очень много незнакомого и интересного: невиданные деревья, удивительные цветы, животные. Можно заметить, что статуи в основном изображают животных. Даже урны украшаються статуями в виде лягушек. Очень красиво и оригинально.

Бали – настоящий остров Богов. На прилавках магазинов Нуса Дуа, на тротуарах, в такси, практически везде жертвоприношения для Богов. Если обратить внимание, то смуглые девушки-балийки с особым вниманием и усердием изготавливают их в виде корзинок из пальмовых листьев и украшают их разными фруктами и цветами.

Очень положительно удивила кухня. На территории Нуса Дуа много самых разных кафе. Цены везде практически не отличаються, но ниже чем в отеле. В каждом кафе гостей угощают интересным напитком, что напоминает водку с соком – Welcom Drink. Нам даже понравилось, интересный такой вкус, необычный. По вечерам присутствует живая музыка и национальные танцы. П

Можно заметить, что очень много блюд на Бали готовлят из риса – незаменимого компонента индонезийской кухни. Балийцы считают, что рис дарован им Богами, и обладает особой магической силой. Самое популярное рисовое блюдо называеться Nasi Goring. В нем содержиться кроме риса еще яичница, курица и еще много чего, и можно признать – очень даже вкусно. Мясо, насаженное на короткие бамбуковые палочки называеться Sate, тоже очень популярное здесь блюдо, подаеться с пряным арахисовым соусом. Все блюда готовяться со специями, поэтому стоит быть готовым, что еда будет острой, и без воды не обойтись. В меню присутствует также лапша (Mi Goreng), и подаеться обычно с овощами, морепродуктами и яйцами, тоже очень вкусно. Многие туристы любят поросенка по-балийски (Babi) и тушеную утку в банановых листьях (Betut bebek). Порции еды подают просто огромные. На вопрос, почему такие большие порции, официант ответил, что “обычно, японцам не хватает”. На Бали отдыхает много японцев, что вполне объясняет высокий уровень цен. Нам очень понравилось, как здесь готовлят тунца – просто превосходно! В общем, еда очень вкусная, но главное не злоупотреблять. Из напитков мы заказывали свежевыжатые соки (ананас, банан, арбуз, папайя, маракуйя, яблоки), но без льда. Со льдом понижаеться концентрация, и вкус уже не такой насищенный. На Бали, кроме национальной, присутствует также европейская кухня. Особенно распространена итальянская (пицца, лазанья), пользуються популярностью японские суши. Во многих кафе даже предлагают меню на русском языке. В Нуса Дуа есть много различных магазинов и супермаркетов, где можно купить еды, водички или приобрести сувениры.

Отели здесь самые различные, начиная от 1*. Мы остановились в Гранд Хаятт Бали (Grand Hyatt Bali 5*), недалеко от аэропорта, каждый час по отелям проезжает автобус, который доставит Вас практически в любое достопремичательное место в районе. Туры с мая по октябырь попадают в сухой сезон, а с ноября там начинаеться сезон дождей.
Поездкой мы были очень довольны, отдохнули класно, отзывы исключительно положительные. Сделали также множество прекрасных фотографий.