Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Бали – один из мировых центров занятий йогой



Бали смело можно назвать идеальным местом для занятий духовным самосовершенствованием, медитацией и йогой. Умиротворение и гармоничность – основная атмосфера острова. И людям, которые нацелены на нравственную чистоту и физическое совершенствование такие условия подходят наилучшим образом. Переплетение религий и культур, церемонии с глубочайшим мистическим смыслом, бесчисленные храмы Бали – все это очень располагает к занятию духовными практиками.

 Уникальная балийская культура поражает воображение обилием церемоний, разнообразием красок и естественностью. Величественные горные вершины, загадочные храмы, озера, ирригационные системы и рисовые террасы создают неповторяющийся больше нигде в мире пейзаж острова. Горы для балийцев – место обитания богов. А действующий вулкан Агунг  - священное место для любого балийца, настоящий центр Вселенной. Поэтому сложная философия балийцев перекликается с философией индуизма, родиной йоги.

 Поэтому не зря ведущие наставники мира стараются наведываться на Бали как можно чаще для того, чтобы именно здесь, посреди Индонезийского архипелага передавать свои знания и давать уроки. Самое популярное место для любителей этого древнего мастерства – Убуд, а, специалисты по другим восточным философиям собираются в других местах. Так, например, поклонники фен-шуй избрали своим любимым местом Амед.

Как организовать занятия йогой на Бали

 На  настоящий момент очень многие российские компании предлагают не просто поездки для отдыха на Бали, а организовывают специальные йога-туры. Причём занятия проводят или бывшие россияне, достигшие высокого развития своего мастерства, или русскоязычные мастера. Если же тур предполагает занятие с кем-то из мастеров йоги не разговаривающим по-русски, то обязательно предоставляется переводчик.

  Но выбирать тур, который связан только с йогой, не обязательно. Вполне можно совместить отдых, осмотр достопримечательностей и занятия йогой в группу, которая создается на несколько дней. Школы йоги, которые могут предоставить такую услугу, есть практически в каждом туристическом центре острова.

 Но и это еще не все. Каждый желающий может заниматься с мастером самостоятельно индивидуально. Причем такие занятия совсем не обязательно должны проходить где-то в отдалении от отеля, в котором вы остановились. Такие занятия, чаще всего, проходят прямо по месту вашего жительства, выбор места зависит только от вашего предпочтения. Об индивидуальных занятиях вполне можно договориться непосредственно на Бали, но проще это сделать еще на Родине, все через те же туристические компании, которые организовывают туры по изучению йоги. В таком случае вы сможете заранее  выяснить все, что вас интересует и даже составить программу занятий, ведь вполне возможно, что вас интересует не полный комплекс, а один из четырех аспектов: философия, асаны, пранаяма или медитация.