Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Бали чудесное место для отдыха и работы



Если вы устали ждать каждый год отпуска, чтобы на недолгие две недели или месяц провести его в жарких странах и решили сменить обстановку, то для вас есть прекрасная возможность совместить приятное с полезным – переехать жить в одну из подобных курортных стран. К примерам такого райского уголка можно отнести Бали. Все что для местных жителей не столь привлекательно, для иностранцев выглядит очень экзотично и завораживающе.

Возможные виды троудоустройства на Бали для русских 

Но начнем по порядку, для начала посмотрим какие существуют возможные варианты трудоустройства на Бали, в первую очередь – это работа по найму в отелях (хостес),  гидом, тренером по дайвингу или серфингу и, наконец, если ваше образование и опыт позволяют можно попробовать себя в качестве учителя русского языка, последнее наиболее оптимальный вид трудоустройства, в этом случае вам гарантирована не только высокая по местным меркам заработная плата, но и бесплатное жилье со всеми удобствами (кондиционером, холодильником, телевизором, интернетом). Существует достаточное количество сайтов, где можно подыскать для себя подходящие предложения. Но в любом случае, не стоит рассчитывать, что вы с легкостью найдете работу, так как Индонезия пока относится к развивающимся странам и уровень безработицы пока здесь довольно высокий, местные жители получают копейки.

Выгодней зарабатывать на Родине

Если же вы не желаете зависеть от работодателя и можете себе позволить подрабатывать удаленно фрилансом, то вполне реально уехать в эту страну самостоятельно. Для этого вам потребуется оформить визу, и тут либо вы выезжаете как турист с визой на 30 дней, либо оформляете социальную визу сроком до 60 дней, стоимость последней составляет $55 и каждое последующие продление $70. Также если вы приобретете жилье в Индонезии, то это вам даст возможность оформить визу сроком на год, продление которой обойдется вам примерно в 150 долларов.

Оформление трудовой визы

Если вам повезет, и вы сможете устроиться официально, то вам потребуется виза KITAS  или рабочая виза, для ее получения ваш работодатель должен прислать специальный пакет документов, приглашение должно прийти от компании, зарегистрированной в Индонезии, которая и будет нести ответственность за вас на время пребывания в этой стране. Ее можно получить в посольстве или консульстве Индонезии в Москве, срок оформления занимает от двух рабочих дней. Стоимость рабочей визы KITAS составляет порядка $100, продлевать ее можно неограниченное количество раз. Также нужно иметь в виду, что кроме платы за оформление еще есть налог, величина которого равняется $100/месяц, то есть за годовую визу получится $1200, плюс оформительский сбор.

Плюсы проживания на Бали

Из достоинств пребывания в этом сказочно красивом  островном государстве, конечно же, – море и солнце круглый год, можно нежится на пляжах, заниматься серфингом или дайвингом, или просто наслаждаться экзотическими видами. Также прожиточный минимум здесь довольно низкий, естественно, что гости из Европы живут по местным меркам на широкую ногу, но даже с таким образом жизни, не отказывая себе не в чем, свободно можно прожить на $500-$1000 в месяц, так как еще одной из положительных сторон проживания в этой страны является низкая стоимость аренды жилья.

Ехать или не ехать, в конечном счете, решать вам, но если вы побываете на Бали хотя бы раз, непременно захотите вернутся сюда снова, настолько притягательно и гипнотизирующе действует это место на гостей из зарубежья.