Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Алкоголь на Шри-Ланке



Практически каждого туриста, который летит за границу на отдых, интересует вопрос – а как там у них обстоят дела с алкоголем? Особенно, если намечается поездка в экзотические страны или на острова, где которых культурные обычаи, и религиозные взгляды и вековые традиции могут разительно отличаться от европейских. Ведь многие религии негативно относятся к алкоголю как таковому в принципе, а для русского туриста это может стать проблемой.

Давайте взглянем, как обстоят дела с алкоголем на Цейлоне – острове, много лет назад облюбованном серфингистами всего мира.

Доступность алкоголя на Шри-Ланке

Итак, спорт спортом, но ведь и отдохнуть, и выпить, и «зажечь» тоже хочется. К счастью, Шри-Ланка не входит в «черный список» тех стран, в которые россиянам, любящим хорошо выпить,  лететь не рекомендуется по причине труднодоступности алкогольных напитков.

Вопрос, где купить алкоголь на Шри-Ланке, неактуален. Спиртные напитки здесь продаются абсолютно свободно, по приемлемой цене и в достаточном ассортименте. Причем как местные, порой вполне достойные образцы, так и знакомые нам бутылки с импортным алкоголем.

Алкогольные напитки в винных лавках и супермаркетах

Спиртные напитки можно купить только в специализированных магазинах. Даже в самом скромном магазинчике в обязательном порядке будет несколько видов пива местного производства, а также  местные вина и более крепкие напитки – например, арак. Но подробнее тему местного алкоголя на Шри-Ланке мы рассмотрим чуть позже.

А в супермаркетах без проблем можно найти еще европейское вино, виски, коньяк. Цены на все напитки вполне сопоставимы с российскими, так что никакого смысла в том, чтобы везти с собой на Шри-Ланку баклажки с алкоголем и селиться в отель звеня бутылками, как колокольчик, нет.

Однако есть небольшие ограничения, которые Вам стоит запомнить:

  • Алкоголь запрещен к продаже после десяти часов вечера;
  • Большинство магазинов, торгующих алкоголем на Шри-Ланке, расположены на окраинах поселков. Учитывайте это, когда решите выбрать в магазин поздно вечером, дабы успеть до 22-00;
  • Каждое полнолуние на Шри-Ланке – это праздник и выходной день. В такие дни (как и в другие праздники) алкоголь не продают и даже не подают в барах и ресторанах, так что  приобретайте алкоголь заранее.

Алкоголь в барах и ресторанах

В барах, клубах и ресторанах на курортах Шри-Ланки нет проблем со спиртными напитками и разнообразными коктейлями. Выбор достаточно широк, обслуживание вполне приемлемое, интерьеры порой очень даже симпатичные. Да и цены, если сравнивать с московскими, совсем не заоблачные. Скорее, наоборот – демократичные.

Так что приносить с собой бутылки с алкоголем и пить из-под полы или заниматься детством вроде переливания спиртного в бутылки из-под газированных напитков точно не стоит.

Местные виды алкоголя на Шри-Ланке

На Шри-Ланке наибольшим спросом пользуются следующие местные напитки:

  • Местное пиво. Безусловным лидером является Lion – его можно встретить на каждом углу, в любом самом маленьком магазине и самом скромном баре. Стоит чуть меньше доллара за стандартную бутылку (0,65 литра);
  • Местные вина. Дешевый вариант вин эконом-класса, не всегда вызывают хорошие эмоции, скажем прямо;
  • Арак – местный крепкий алкогольный напиток, распространенный в Азии. Арак –аналог водки, изготовленной из сока  пальмовых цветков. Европейским туристам, по крайней мере в первые дни, рекомендуется принимать его в составе коктейлей. Но если случится так, что Вы не рассчитаете силы и немного переборщите – можете не бояться, сильное похмелье Вам не грозит, ведь арак настаивается на местных целебных травах.

Если Вы все же полны настойчивости и решимости везти алкоголь с собой из России (например, стало модным при поездке на Шри-Ланку под  Новый год брать «Советское Шампанское»), то и в этом случае Шри-Ланка – лояльная к иностранцам страна. Можно провозить 0,75 л. вина и целых полтора литра крепкого алкоголя на человека.