Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Акулы на острове Бали - безобидные травоядные хищницы



Вопрос о том, водятся ли акулы в прибрежных водах Бали, волнует каждого прибывающего на остров человека. Индийский океан, окружающий привлекательную курортную местность, населяют разные виды этих рыб. Но не все они являются опасными для путешественников, посетивших Бали ради пляжных удовольствий.

Китовая акула – наиболее часто встречающаяся туристам «рыбешка», которая питается исключительно планктоном. Опасаться быть съеденным ею не стоит, но и рисковать, близко подплывая к ее пасти, также не нужно. В процессе жизнедеятельности рыба потребляет солидный объем воды и может непреднамеренно поглотить человека. Но китовая акула остается безопасной для людей, а местные жители устраивают для приезжих необычную рыбалку, где наживкой для рыб становятся сами туристы-экстремалы.

Акула

Так называемой травоядной акулой является и коралловая кошачья акула, впервые замеченная в бухте Джимбаран в 2005 г. С истинной хищницей ничего общего она не имеет. Ее коричневое тело с мелкими темными пятнышками достигает в длину всего 50 см. Кормом этой рыбке служат креветки, морские черви и головоногие моллюски. Сама же кошачья акула в пищу не годится, а люди ее не привлекают.

Белоперую рифовую акулу опознают по белым кончикам плавников. Представительница рода серых акул обычно вырастает до полутора метров, и лишь изредка встречаются 2-метровые особи. Туристам на глаза белоперые хищницы не попадаются – они предпочитают обитать на глубине до 40 м и уединяться в рифах. Добычей рифовых акул становятся осьминоги, крабы, разная рыба. На людей они нападают только в случае провокации. Возбуждение хищников способна вызывать раненая рыба. В плане питательной ценности интерес представляют мясо и печень акулы. Семейства рифовых акул встречаются в районах Тепеконг и Паданг Бэй.

Рыба-молот

В районе деревушки Туламбен туристы могут столкнуться с рыбой-молотом. Мелкая серая акула отличается своеобразной формой головы и длинным телом. Ее пищей становятся головоногие моллюски и рыбешки. Для жизни и здоровья человека «молот» не опасен.

Похожие посты

Серфер и морские жители - первая помощь

Вам, как будущим очень крутым серферам предстоит …

Аэропорт Денпасар. Остров Бали.

Международный аэропорт Нгурах- Рай(Ngurah Rai …

Карта Бали, остров бали на карте мира

Не важно, в каких целях вы захотели узнать …

Бали или Таиланд. Преимущества Бали

Россияне и европейцы просто обожают ездить в …

Веселиться до утра: лучшие пляжные клубы и бары Бали

Отпуск – время веселья. А какое веселье …

Бали: Новый год наступает в тишине

Изысканность отдыха на Бали состоит не только в …

Новости российского сёрфинга: Flowrider в Москве

Серфинг – один из древнейших видов спорта …

Бентота или Хиккадува: выбор курорта Шри-Ланки

Бентота и Хиккадува две наиболее известных зоны …

Церемония открытия Rip Curl Padang Cup 2011

Восемь лет подряд  Rip Curl проводит одни …

Циклоны и антициклоны на острове Цейлоне. Климат Шри-Ланки

В любом путешествии, а уж тем более таком …