Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Приключенческие туры вместо шезлонга и бассейна – вот настоящее путешествие!



Приключенческие туры на острова Бали и Шри-Ланка занимают ведущие места в рейтинге туристических мест, куда единожды побывавшие отдыхающие возвращаются вновь и вновь. Год от года отдых на этих незабываемых островах становится лишь популярнее. Во многом это связано с тем, что «классический» вариант отдыха с прожариванием себя под раскаленным солнцем в полном бездействии стремительно теряет актуальность.

Времена меняются. Долой валяние возле бассейна отеля – жить нужно весело, активно и стремительно! На смену монотонному пляжному  отдыху  приходит отдых энергичный, приключенческий и даже авантюрный!

Лучше гор может быть только… море. А лучше моря – океан

Конечно, в загорании и неспешном плескании в теплом море тоже есть своя прелесть – этого мы отрицать не будем. Но ведь можно успеть всё! Именно поэтому даже самые «солидные» и неспешные туристы, которые больше всего ценят именно неторопливый отдых с солнечными ванными, все чаще выбирают так называемые комбинированные туры.

В таком виде отдыха обязательно хоть несколько дней уделяется каким-то приключениям – пусть даже экскурсиям и пешим познавательным прогулкам, это уже хорошо! Но еще круче – это приключенческие туры, эмоций и адреналина от которых Вам с лихвой хватит до следующего сезона.

Сегодня возможность отдохнуть «с приключениями» есть в любом уголке планеты, на любом материке. Горные восхождения на пики Азии, сафари в Африке, охота на крокодилов в австралийских бушах – вариантов бесконечное множество.  Но все равно, на каком-то подсознательном уровне человека неумолимо тянет к воде. Наверное, это генетическая тяга – ведь именно в воде зародилась жизнь на нашей планете.

Приключенческий «акватуризм» стремительно набирает популярность. Во много это связано с тем, что способов пощекотать нервы и зарядиться океанической энергией становится все больше, люди с радостью открывают для себя новые возможности отдыха.

Если каких-то лет 15 назад для большинства российских путешественников своеобразной вершиной водного «экстрима»  были аквабайк и простейший дайвинг в «аквариуме» Красного моря в Египте, то теперь даже дайвинг совершенно сменил обличие и распространился по всему миру. Люди уже хотят не просто любоваться фауной на глубине нескольких метров – их интересуют приключения, погружения в морские глубины, исследования старинных кораблей.

Покоряем волну с досками и кайтами

Но отдельно, как нам кажется, стоит водный спорт. Речь, разумеется, в первую очередь идет о серфинге и кайтинге на океанских просторах.

Серфинг – культовый способ спортивного покорения волны и всей морской стихии. Про него написаны стихи и романы, сняты киноленты и документальны фильмы. Серфингом увлекаются рядовые граждане и президенты, мужчины и женщины, подростки и люди солидного возраста. Серфинг – «наркотик». Единожды попробовав вкус соленого ветра и морской волны и освоив управление доской, забыть это уже почти невозможно.

Кайтсерфинг – более новое «приключение» на океане, но и оно стремительно набирает обороты и из «элитарного» спорта для настоящих профи становится все доступнее для большого числа любителей активного отдыха на воде.

Кайтсерфинг, как и серфинг – слово английского происхождения, его можно образно перевести примерно как «покорение волны на воздушном змее» Основой кайтсерфинга является движение и выполнение различных (нередко и по-настоящему экстремальных) упражнений на доске под действием силы тяги, которая развивается с помощью кайта – большого воздушного змея (похожего на парашют), которым управляет спортсмен.

Популярность кайтсерфинга растет лавинообразно, количество фанатов кайта исчисляется сотнями тысяч по всему миру. Во многом это связано еще и с тем, что за последние годы конструктивные нововведения в кайты, улучшение их систем управления и развитие современных школ профессиональных инструкторов в разы увеличили безопасность кайстерфинга даже для новичков.

Активный отдых, приключенческие туры, незабываемые эмоции – вот залог успешного отпуска!