Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Новости

Сигирия - историческая Шри-Ланка

Сигирия - историческая Шри-Ланка

Всё началось в 5 веке нашей эры, когда на месте нынешней Сигирии развернулись драматические события. Владеющий на тот момент троном Датусена в 477 году решил сделать своим наследником не старшего, а младшего сына вопреки принятым традициям. В ответ на такой поступок, жаждущий власти Касапа решил …

Галле - прошлое и настоящее

Галле - прошлое и настоящее

Город Галле – один из главных портов Шри Ланки и четвёртый по численности населения город страны. Он находится на юго-западе острова, на берегу одноименного залива. Это административный центр Южной провинции и округа Галле. Отсюда 147 км. до международного аэропорта Катунаяке. Галле …

Нагорья центральной Шри-Ланки

Нагорья центральной Шри-Ланки

31 июля 2010 года центральным комитетом ЮНЕСКО было принято решение о внесении горных массивов Шри-Лански в список всемирного наследия и охраны. Изначально, ещё в 1988 году одну из областей нагорья (лес) внесли в список наследия как естественно-культурную достопримечательность. В 2010 году было …

Тангалле - курорт южного побережья Шри Ланки

Тангалле - курорт южного побережья Шри Ланки

Тангалле (иногда пишут "Тангалла") – город в округе Хамбантота Южной провинции Шри Ланки. Это один из крупнейших городских центров региона, население его превышает 600 тысяч человек. Основное занятие населения – рыболовство. Город является одним из самых известных курортов …

Биосферный заповедник Синхараджа

Биосферный заповедник Синхараджа

В южной части Щри Ланки, где сходятся границы провинций Южной, Западной и Сабарагамувы, расположен заповедник Синхараджа, созданный для сохранения уникального биоценоза дождевого тропического леса. Резерват примыкает к хребту Раквана, не входящему в общую горную систему острова. Это узкая полоса …