Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

5 мифов о Шри Ланке



Вы уже пакуете чемоданы в преддверии поездки на чудесный остров? Уверены, отдых будет незабываемым, а чтобы отпуск удался на все сто, обратите внимание на некоторые нюансы:

Миф №1:

Шри Ланка – почти дикий остров без цивилизации.

Дикая Шри-Ланка

Когда-то давно то было так, но Цейлон уже давно стал центром качественного туризма. Здесь есть все, что может понадобится современному человеку: от овсянки до интернета. И с медициной, в случае каких-либо проблем, здесь тоже не будет проблем – конечно если у вас все в порядке со страховкой. Но у этой медали есть и обратная сторона: на острове становится все меньше и меньше уединенных мест – чтобы насладиться тишиной придется хорошенько постараться!

Миф №2:

на Шри Ланке идеальная для купания вода – как на Мальдивах.

Пляжи Шри-Ланки

На Шри Ланке очень много пляжей с неслабыми волнами – не зря этот остров привлекает серферов со всего мира почти также как Бали. Поэтому, если вы настроены на «тюлений» отдых и в вашей обязательной программе – размеренное «бултыхание» в воде, выбирайте курорт очень внимательно! Вы ведь не хотите весь отдых грустно сидеть на берегу, наблюдая за стайкой веселых серферов?

Миф №3:

на Цейлоне серфинга нет!

Серфинг на Шри-Ланке

Серфинг здесь есть, и еще какой! Да, здесь не такое количество спотов мирового уровней – но это именно тот случай, когда качество важнее количества. Спот «под себя» здесь найдет каждый – и любитель, и профессионал, и совсем новичок. Школ и серф-кэмпов для обучения здесь также предостаточно – так что не бойтесь, вам не придется сражаться с волнами в одиночку. А если вы уже уверенно стоите на доске и планируете на острове немного отточить свое мастерство, но переживаете, найдете ли вы необходимый стафф в аренду – выкидывайте эти мысли из головы – вы найдете здесь все, что вам нужно!

Миф №4:

на Цейлоне куда не пойди, везде встретишь слона. А то и двух.

Слоны на Шри-Ланке

На острове действительно много слонов, но они не гуляют, где им захочется – а только в специальных питомниках или заповедниках. Поэтому, не бойтесь, что вас раздавит случайный слон. А если вы наоборот, хотите полюбоваться этими огромными красавцами поближе, то отправляйтесь в питомник – их на Шри Ланки очень много!

Миф N5:

здесь все бедные и хотят на вас нажиться.

Работника на Шри-Ланке

Конечно, в основной совей массе, ланкийцы – не самый богатый народ Азии, но и не самый бедный. Кроме того, жители Шри Ланки очень доброжелательны к гостям, да и дружелюбны в целом. Они будут выслушивать вам часами (хотя вряд ли что-то поймут, с английским здесь беда), возить по экскурсиям и магазинам и вообще всячески помогать. Пообщаться с «белым гостем» - любимое развлечение каждого местного – особенно они расположены к европейским девушкам, так что будете осмотрительны и бдительны! 

Похожие посты

Культура Шри-Ланки – тысячелетия взаимного проникновения культур

Культура Шри-Ланки, как и история ланкийской …

Краткая информации об острове Цейлон и населении Шри-Ланки

Государство Шри-Ланка занимает всю территорию …

Циклоны и антициклоны на острове Цейлоне. Климат Шри-Ланки

В любом путешествии, а уж тем более таком …

Культурно-исторические и экологические объекты на Шри-Ланке

Шри-Ланка – это не только райский отдых …

“20 чашек чая на одной волне” – Отчет о серф-лагере на Шри-Ланке

По возращении из жарких стран всегда получаешь …

Серф-Фургон на цейлоне; у нас все отлично!

Всем привет! Пришло время опубликовать …

Серф-Фургон на Шри-Ланке. Старт!

В след за балийским серф кемпом, стартовавшим …

Cтолица Шри-Ланки

Если Вы планируете посетить солнечную Шри-Ланку …

Восхождении на Пик Адама

Места силы, по общепризнанному мнению, частенько …

Лучшие серф-споты Шри-Ланки

Шри-Ланка – райский островок в Индийском …