Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Форма сноуборда



Геометрия бокового выреза снаряда также бывает различной. Ее обычно подразделяют на радиальную и нерадикальную. В первом случае с боковой части по установленному радиусу вырезается часть материала. В итоге получается боковой вырез (радиального типа).

Нерадиальный вырез обладает более сложной схемой. Специалисты по сноубордингу обычно говорят о вырезе имеющем переменный радиус. Он может изменяться совершенно различным образом.

Сноуборд

Современные сноуборды для фрирайда часто совмещают длинный радиус в области носа с коротким в хвостовой области. Сноуборды же для фристайла обычно совмещают длинные радиусы размещенные на концах с коротким посредине. Следует также выделить параболические, а также эллиптические очертания вырезов по бокам. Иногда производятся доски, в которых геометрия выреза изготовлена экспериментальным путем. Некоторые предпочитают собрать доску, нагрузить ее, наклонить под усредненным углом, и обрезать лишний материал. Сложные вырезы часто именуют усредненным радиусом.

Особенности «базы»

Базой именуется скользящая поверхность снаряда. Она может быть двух основных видов:

  • Спеченная («sintered»);
  • Тянутая либо штампованная («extruded»).

Сноуборд

В последнем случае лист полиэтилена получается в итоге выдавливания и последующего прокатывания расплавленной массы полиэтилена меж двумя валиками. одобные базы обладают одним важнейших «плюсом» - гранично низкой ценой. Кроме прочего, без обработки, она способна обеспечить качественное скольжение. Ремонтируется подобная база также легко.
При изготовлении спеченной базы применяется полиэтилен в мелких гранулах, в котором присутствуют разного рода добавки. Обычно в этой роли применяется графит. Поэтому народное название подобных баз – графитовые. В основании подобной базы сноуборда – пористый жесткий композит, который способен легко впитывать мази. «Плюсы» подобных сноубордов - превосходная восприимчивость к мазям и высочайшая жесткость. Однако если нет смазки, то базы, изготовленные по данной технологии, отличаются гораздо худшим скольжением по сравнению со штампованными изделиями. Кроме прочего, их ремонтопригодность более низкая. Всему помеха высокая сложность ремонта графитовых баз.

Сноубординг

Итак, тянутые либо штампованные базы отлично подойдут тем, кто не имеет желания растрачиваться на дорогостоящее обслуживание, а также пользоваться специализированными мазями. Спеченные же базы больше подойдут настоящим фанатам и профессионалам, которые ради достижения высоких результатов и эффектного катания на сноуборде готовы предварительно пару часов сидеть и готовить доску к соревнованиям.

Как видим, производители оборудования для сноубординга постоянно вводят прогрессивные технологии и наработки. Уже сегодня при изготовлении досок для сноуборда их применяется большое количество. Но оно будет только увеличиваться, радуя поклонников и спортсменов сноубординга.

 Сноубордисты