Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Сезон дождей на Бали - теплый период года



Сезон дождей – это время года, характерное для уголков мира с тропическим климатом. На Бали он приходится на ноябрь – апрель, но на температурных показателях воздушных и водных масс не отражается. Столбик термометра в эти месяцы не опускается ниже 24 градусов в ночные часы, а в дневные достигает жарких 33 градусов.

Сезон дождей на Бали

Для туристов остров привлекателен с мая по сентябрь, когда в некоторых странах южного полушария становится несколько холоднее. Но с приходом ноября на Бали обрушиваются проливные дожди, порой заливающие остров в течение нескольких часов. Все это сказывается на влажности воздуха, которая существенно повышается.

Ехать ли на Бали, зная наперед о сезоне дождей? Отменять запланированную поездку нет смысла, поскольку небо обычно «плачет» поздним вечером и ночью. Как только встает солнце, влага быстро испаряется. Для занятий серфингом влажный сезон хорош усилением ветра и поднятием волн в океане.

Наибольшее количество осадков на острове приходится на зиму. Первые месяцы года январь и февраль богаты дождями – они идут каждый вечер и могут продолжаться до наступления утра. В дневное время ливни проходят быстро. Несмотря на вечную слякоть, воздух здесь накаляется до 32 градусов и как никогда ощущается близость Бали к экватору и характерный тропический климат.

Дожди в горах острова Бали

Ночные часы в горной местности острова дарят прохладу. Горным районам Бали всегда присущи более низкие температуры, а сам климат острова отличается более высокой влажностью в горах, нежели на побережье. И все это благодаря тучам, задерживающимся над вершинами.

Первый весенний месяц характеризуется отсутствием солнца и частыми дождями. Влажность в марте остается достаточно высокой, но за счет близости побережья она переносится легко. Дожди на территории Индонезии всегда непредсказуемы, но и непродолжительны. Обилие тропических ливней способно приводить к наводнениям, которые быстро и самостоятельно разрешаются. Мартовская погода благодатно отражается на природе – представители флоры пышут свежестью и радуют пестрым цветением.

Похожие посты

Циклоны и антициклоны на острове Цейлоне. Климат Шри-Ланки

В любом путешествии, а уж тем более таком …

Погода на Бали – от райского солнца до тропического ливня, к чему быть готовым?

Балийская погода  во многом зависит от …

Бали: лето круглый год, сезон дождей – не в счет!

Пришло время написать очередную статью про …

В погоне за летом, или вечное солнце Шри-Ланки

Собираясь в путешествие в жаркие страны, не …

Сезон на Бали - когда лучше ехать отдыхать на Бали?

Дождливый сезон на Бали Дожди, косые …

Памятка для тех, кто собрался на Бали впервые

Памятка для тех, кто собрался на Бали …

Все о серфинге на Бали: споты и сезоны

Итак, собрались серфить? Но где? На Бали,

Чайные плантации на Шри-Ланке

Кто бы мог догадаться, что подлинный чай,

Pre-party SURFVAN Alpine (сноу-кайт / сноуборд)

Друзья, приглашаем вас на вечеринку, pre-party …

Королевский ботанический сад Перадения

Peradeniya расположился в 5 км к северо-западу …