Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Подготовка к Чемпионату мира по серфингу в Японии - ISA Worlds Surfing Games



Об олимпийском статусе серфинг мечтал еще в начале прошлого века. И вот, 2016 год стал для серфинга исторической датой! Ведь именно тогда его признали олимпийским видом спорта. На Олимпийских играх в Токио в 2020 году впервые примут участие сёрфингисты. Мероприятие будет проходить на пляже «Shidashita Beach» в городе Chiba Япония.

А пока Сборная России уже начала активную подготовку к Чемпионату мира в Японии - ISA Worlds Surfing Games - одному из самых крупных соревнований, в котором принимают участие национальные сборные стран, состоящих в  Международной Ассоциации Серфинга (ISA). Это будут последние соревнования, не идущие в зачет Олимпийской квалификации для игр 2020.

Сборы проходят на Бали, тренировочной базой для ребят стал серф-лагерь Takeoff. На сегодняшний день уже определен точный состав, который в 2018 году будет выступать за страну в Японии в сентябре:

Основной состав мужчины: Сергей Расшиваев, Георгий Феликиди, Никита Авдеев

Резерв: Евгений Исаков, Игорь Глазырин

Основной состав женщины: Анна Чудненко, Ирина Кособукина, Ольга Ким

Резерв: Анжелика Тиманина

Отметим, что в России сёрфинг – очень молодой, но активно набирающий обороты вид спорта. В далеком уже 2008 году была создана Российская Федерация Серфинга, основными задачами которой стали развитие и популяризация этого вида спорта в стране.

В августе 2016 года серфинг признали Олимпийским видом спорта. С 2020 года он включен в летнюю программу Олимпийских Игр в Токио. Состав команд – участников будет сформирован с учетом побед на международных соревнованиях ISA 2019-2020 и Панамериканский Игр 2019.