Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Первенство и Чемпионат России по кабельному вейкборду и вейкскейту 29 августа - 2 сентября



Лето медленно подходит к концу, а вот жаркие мероприятия только продолжаются! Так, с 29 августа по 2 сентября в Ростове-на-Дону в Rostov Wake Park'е состоится IX чемпионат России по кабельному вейкборду.

Лето медленно подходит к концу, а вот жаркие мероприятия только продолжаются! Так, с 29 августа по 2 сентября в Ростове-на-Дону в Rostov Wake Park'е состоится IX чемпионат России по кабельному вейкборду.

Город, в котором будет проходить Чемпионат, выбирается путем голосования к концу каждого года. В этот раз претендентов было трое: Ростов-на-Дону, Севастополь и Белгород. Единогласным победителем стал город Ростов-на-Дону.

Первенство и Чемпионат России по кабельному вейкборду и вейкскейту 2018 пройдут на новом воднолыжном стадионе Rostov Wake Park, расположенном в ПКиО Дружба, по адресу ул. Капустина 1/1, на Низовом водохранилище р. Темерник.

В рамках Чемпионата пройдет Первенство России по кабельному вейкборду среди детей, юниоров и спортсменов старше 30 лет. Среди них есть как профессиональные райдеры, так и любители. Чтобы принять участие в соревнованиях, нужно лишь зарегистрироваться в подходящей категории.

Условия участия для всех равны. Каждый спортсмен должен откатать всю программу по кругу — на кольцевой трассе, где находится 11 фигур, каждую из которых можно задействовать для трюков. Также есть зоны, где можно делать трюки с воды — так называемые флэт-трюки. Всего за один проезд нужно сделать 10–15 элементов, и все они должны быть разными. Оценивается общая программа спортсмена, ее стиль и композиция, отдельно судьи оценивают сложность трюков, амплитуду и даже изящность их исполнения. За каждый элемент начисляются баллы. Выигрывает, соответственно, тот, кто наберет их больше всего.

Первенство России по кабельному вейкборду: 27 — 29 августа 2018 года.

Чемпионат России по кабельному вейкборду и вейкскейту: 30 августа — 2 сентября 2018 года.