Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Как SURFVAN изменил твою жизнь?



Дима Уткин о том, как совместить работу и путешествия и стать абсолютно счастливым!

Впервые в SURFVAN Camp я попал в октябре 2015-го по наводке друзей, которые ездили в SurfDiscovery. Изначально я в принципе собирался туда, но по рекламе с другом нашли SURFVAN - привлекла компания, и "серферский олл инклюзив" ))

Получить хотелось каких-то новых впечатлений, драйва, разбавить рутину. К тому времени я довольно давно работал в офисе, и мало что радовало. Нужно было встряхнуть себя, зарядиться новыми эмоциями. И я получил все, что хотел - две недели, абсолютно вырванные из обыденности, разделили жизнь на "до кэмпа" и "после"!

После кэмпа я еще три или четыре месяца продолжал работать в офисе, постоянно сравнивая жизнь "здесь" и "там". Потом случилось еще одно путешествие - мы взяли машины и прокатились по побережью от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса. Я пришел на работу, начал вчитываться в задание... потом понял, что "хватит", и пошел написал заявление. Совершенно не представлял, что буду делать дальше.

После этого я где-то год провел в отдыхе, изучении технологий по теме, небольших путешествиях по России - деньги все же приходилось экономить. Был в Новгороде, Питере, Челябинске, Твери, по Подмосковью катался. В основном - ездил к друзьям, смотрел как и чем живут люди. Ездил на разные технологические конференции и презентации - смотрел что происходит в ИТ сообществе, какие оформились тренды. Смотрел на роботехнику, новые направления в программировании, на развитие ИИ, виртуальной реальности.

К осени созрело понимание, что все-таки нишу я выбрал правильную, но позицию не очень. И вот нашел себе текущую работу, работаю на полной удаленке, занимаюсь проектами по системам управления бизнесом и машинному обучению, катаюсь по Европе для встреч с клиентами, осенью летал на Шри-Ланку с кэмпом. Я программист, кардинально менять область мне не хотелось. Был пару раз на конференциях, далеких от ИТ - но мне не понравилось.

Удаленка - отдельный мир. Если хочется переходить - то желательно, чтобы компания была заточена под удаленную работу. У меня как раз так, требуется очень серьезная самодисциплина. В остальном - мне нравится гораздо больше. Экономия времени на дороге, возможность отлучиться на пару часов по делам в середине дня, да и вечером еще полно сил. Общения хватает в онлайне - скайп, чаты, звонки. В нашей компании около 200 человек, 90% удаленно работают, поэтому какой-то нехватки личного присутствия не ощущается

На текущий момент работа наконец-то приносит радость, мотивирует на новые открытия! Сохраняется ощущение внутренней свободы. Наверное, это и стало главным приобретением! Бали и Шри - это каникулы, постоянной жизни я себе там не представляю. Да и наверное тем они и хороши, что остается приятное ощущение и желание вернуться снова и снова. А в целом все-таки хочется определенного уровня цивилизации и инфраструктуры.

Сейчас путешествия - часть моей жизни, которым не мешает моя работа. 29 декабря мчу с Серф - Фургоном отмечать свой Новый Год на Шри-Ланке! А весной, возможно поеду на 2.0, кто знает!