Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Как получить водительские права на Бали



Чтобы на Бали спокойно водить мопед и не разориться на штрафах и взятках - нужны права. Утверждения, что «и свои прокатят» и «ничего не нужно, я так сто раз делал», к сожалению, не верны. Прокатят только «правильные» права – международные категории А и местные.

Как получить первые -  вы знаете и без нас: сдаешь экзамен на нужную категорию в ГАИ по месту жительства , потом  там же делаешь международные. Но есть более простой и способ – получить «holiday license» уже на Бали. Это такие специальные туристические права на месяц – своеобразный «проездной» о навязчивой дорожной полиции.

prava_1

Сделать их совсем нетрудно и, что уж кривить душой, недорого. Вам необходимо приехать в отделение полиции в Денпасаре, которое находится по адресу Jalan Gunung Sanghyang No.110 (Kerobokan). С собой только паспорт. На входе скажете местного полицейскому, что хотите сделать «holiday driving license». Он, конечно, начнет заламывать нешуточную стоимость. Но знайте, стоит это все не более 350-400 тыс. индонезийских рупий – то есть 25-30$. Просто скажите, что больше нет – это обычно срабатывает.

Дальше ваш «провожатый» отведет вас к нужному полицейскому. Он предложит вам заполнить анкету – обычно на местном языке. Так что в итоге будет он ее, конечно, заполнять сам J Сделает ксерокопию паспорта, сфотографирует вас – и все, права будут готовы через 10-15 мнут. На все про все уйдет не больше 30 мин. Согласитесь, не такая уж долгая процедура!

prava_2

Все выгоды от новоприобретенных прав вы оцените немного позже – как только выедите на дорогу. Если вы не очень уверенно чувствуете себя за рулем мопеда, то местные «гаишники» это сразу почувствуют – тормозить вас будут часто, но против «holiday license» у них не будет ни одного аргумента. Удивительно, но их наоборот обрадует ваша «законопослушность» - хотя это и лишит их своих выгод.

Еще один плюс от этих прав – вы можете получать с ними скидки! Когда будете покупать билет на местные достопримечательности – идите в очередь для индонезийцев и смело показывайте эти права. Если возникнут вопросы, улыбайтесь и говорите – да, я здесь живу, несколько лет назад переехал. Особенно это выручает на Яве – цена за вход на такие популярные достопримечательности как Боробудур и Прамбанан для туриста – около 20 $, для метсного – около 2$! Неплохая экономия, правда?

prava_3