Остались вопросы? — звони:   +7 (916) 221 77 71 8 800 555 77 54 (бесплатный )

Заказать звонок

Как SURFVAN изменил твою жизнь?



Валя Лухина - Как бросить все, уехать навстречу собственной мечте и обрести истинное счастье в райском уголке, занимаясь любимым делом!

 

Я попала в SURFVAN неслучайно. Мне очень захотелось отдохнуть активно! Решила что серфинг - самое то! SURFVAN соответствовал всем моим требованиям. Формат лагеря мне понравился - за тебя уже все придумали! Лети, пользуйся и наслаждайся!

В путешествие я отправилась одна, ведь все поездки в одиночестве - лучшие! В итоге - миллион друзей со всего мира, сёрфинг, новое любимое на планете место (спот Улувату) и полный переворот сознания.

В общем, все перевернулось внутри. Я поняла, что не могу жить без океана. Поняла, что хочу дарить людям счастье. И если я смогу сделать настолько счастливым, как сделал меня SURFVAN хоть одного человека, то проживу не зря!

После кэмпа мозг бесконечно искал лазейки к океану. Все было не то и не так...Я решила поехать с SURFVAN на Шри-Ланку, хотя к Шри Ланке не испытывала особых эмоций. Поехала исключительно из-за крутого формата, который делают ребята. Плюс новое общение, новые эмоции и конечно же океан! В Шри Ланку в итоге  я влюбилась по уши, и до сих пор считаю, что это место, где живет моя душа и бесконечно благодарю тот первый лагерь на Бали! В общем, после этой поездки я закрыла бизнес, продала машину и переехала (какой смысл сидеть и работать там, чтобы иногда прилетать сюда?

Первый год был полностью посвящён отелю, его раскрутке, обустройству и подбору персонала. Было тяжело, но сейчас все устаканилось и стало намного понятнее. Отношения с местными у меня отличные, не смотря на то что у меня бизнес. Многие помогают и поддерживают.

В работе конечно очень помогает прошлый опыт и любовь к HR и психологии. Счастье сделать так, чтоб ланкийцы сами захотели, сделали стараясь и сами от этого кайфанули! Квест ещё тот, но если получается то радости моей нет предела!

Бизнес у меня в аренде. Я открыла компанию на себя, без местных, из-за чего некоторые вещи мне даются сложнее, чем если бы компания была открыта вместе с местным.  Я себя так чувствую безопаснее. Сколько бы я не была с ними знакома, нет таких людей, которым я бы могла доверять. Может быть когда-то это изменится.

Отель в аренде на 5 лет. Первые сложности возникли с документами, все очень долго оформляется и нужен большой пакет документов.  Около 2 месяцев заняли проверки и оформления и только после этого я начала работу. Это было уже второе место, так как в первом я тоже прождала около месяца, но все документы мне так и не предоставили. К тому же, нужно постоянно находится там для решения вопросов, ничего решить дистанционно нельзя.

Какие вложения были нужны? По хорошему нужно около 40 тысяч долларов, чтобы нормально запуститься. Все зависит от того, как договоришься, оформления и схем работы. Я например, плачу за год вперед, кто-то платит процент от прибыли, кто то платит помесячно. Вопрос первоначальных вложений размытый.

Конечно же, я столкнулась с особенностями менталитета и их отношением к работе. Сейчас у меня работает человек уже 1,5 года. Надеюсь, что и дальше будет делать все так же хорошо. До него я выгнала четверых. Работать с ними тяжело, мотивации нет, финансовой заинтересованности тоже нет, хотя деньги им нужны, но все это приводит лишь к зависти, а не к желанию работать.

Сейчас у меня все достаточно ровно. Но опять же, на этом нельзя много заработать. Либо нужно больше вкладывать и брать другое место. Моя ошибка в том, что здание не новое. Оно очень крутое, в старинном английском стиле, колоритное. Но для меня со стороны владельца кажется теперь что лучше брать более новое - не придётся столько тратить на ремонт.

Живу я здесь уже 2 года, недавно слетала на 3 недели в Россию, и поняла что там ничего не изменилось. Даже в сложные моменты я не хотела вернуться. Здесь мне дышится легче. Хотя когда-то я мечтала о крутой квартире в высотке! Теперь мне намного важнее свобода и пространство, единение с природой! Ну и без океана никуда...

Свободного времени не так много, но я стараюсь использовать его с пользой. Сейчас, например, я работаю над новым проектом. Это будет онлайн курс, помогающий изменить мышление, отношение к жизни, понять себя и стать счастливыми! Почти все время я трачу на него, запуск планируется в августе. Это будет формат онлайн школы, с заданиями, специалистами и кураторами. Для тех, кто хочет изменить жизнь, поверить в себя, полюбить и принять себя, научиться проживать жизнь с удовольствием. Узнать как исполняются мечты, как ставить цели и не бояться к ним идти! Переворот сознания своего рода. В общем после этого жизнь уже не будет прежней! Она будет приносить только счастье, радость и успех!

Что касается моей жизни до Шри Ланки, я работала в семейном бизнесе, у меня была немаленькая часть. Управляла им 7 лет. Были прекрасные перспективы, квартира, машина. Не устраивало лишь одно - нет океана рядом и ощущения свободы. И я сделала свой выбор.Просто в определенный момент я поняла что не хочу быть там, и зарабатывать на то, чтобы когда-то прилетать сюда. Я влюбилась в эту страну и поняла что я хочу быть здесь, жить здесь. И иногда прилетать в Россию. Для меня это счастье!

Поэтому, не бойтесь своих желаний , следуйте зову своего сердца и вы обретете свое истинного себя и настоящую «вкусную» жизнь!

 

Красочная жизнь Вали в фотокартчоках Instagram: www.instagram.com/sunny_valentinka